MINT-EC Schule

MINT LogoMINT EC ZERTIFIKAT Logo

Mit Beginn des Schuljahres 2011/2012 wurde das Hardtberg-Gymnasium in den Verein mathematisch-naturwissenschaftlicher Excellence-Center an Schulen e. V. aufgenommen (siehe auch www.mint-ec.de). Im Januar 2015 hat sich unsere Schule erfolgreich wiederzertifiziert. Ab dem Schuljahr 2014/15 verleiht das Hardtberg-Gymnasium MINT-EC Zertifikate an Schülerinnen und Schüler, die sich im MINT-Bereich besonders engagiert haben.

Unser Flyer "Mathematisch-Naturwissenschaftlicher Schwerpunkt am Hardtberg-Gymnasium" bietet eine informative Zusammenstellung unserer Angebote im MINT-Bereich.

Ein besonderes Anliegen ist uns die Stärkung der mathematisch-naturwissenschaftlichen Grundbildung und des ökologischen Verantwortungsbewusstseins. Sie liefert die fachlichen Grundlagen für das Verständnis von technischen Prozessen und dient darüber hinaus der Persönlichkeitsbildung.